Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Художественный руководитель Русского драматического театра Сергей Левицкий опубликовал новый пост в своём профиле в Facebоok. В нём он прокомментировал ситуацию с собаками, которая происходит в Улан-Удэ после серии нападений животных на людей. Режиссёр призвал прекратить агрессию по отношению к животным.

- Безусловно, последние трагедии с пострадавшими детьми и подростками от бездомных стай собак - это чудовищно. Я, признаюсь, сам до ужаса боюсь собак на улицах, меня кусали. Мою жену чуть не разорвала стая собак, ей чудом удалось спастись и после пришлось пройти 40 дней терапии. И даже все это не заставит меня призывать убивать поголовно животных. Я читаю комментарии на разных интернет-платформах, и волосы дыбом встают! Столько жестокости, ненависти, "пены на губах", - пишет Сергей Левицкий.

Он также поинтересовался, станут ли люди предлагать перестрелять всех пьяниц и наркоманов, если их ребёнка изобьют на улице? Режиссёр заявил, что не понимает, к чему сеять и призывать к массовым убийствам животных. По его мнению, в таком случае, люди мало чем отличаются от хищников. Сергей Левицкий отметил, что проблема нападений собак на людей – распространённая, но решать её нужно комплексно.

- Мне кажется, мы и без того живем в настолько агрессивной и антигуманной среде, что плодить ненависть дальше в Бурятии, где главным должен быть буддийский принцип "Во благо всех живых существ", просто недопустимо. Мы - люди, мы - сильнее и умнее животных. В прайдах, где-то в далеких джунглях, сильный пожирает слабого, на то они и животные. Но человек когда-то собаку в космос первой отправил, пожертвовав ею ради покорения космоса. Так неужели человеку не в силах решить вопрос с бездомными животными гуманными способами, а главное, милосердными? Это легче, чем освоить космос, - считает Сергей Левицкий.

Facebook Сергея Левицкого

Похожие новости:

Общество и культура
39
Общество и культура
8
Здоровье, дом
250
Здоровье, дом
268
Общество и культура
211
Здоровье, дом
171