Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Причиной увеличения стоимости тарифов на сотовую связь, стала нынешняя пандемия COVID-19. Из-за которой сотовые операторы понесли убытки. В частности, снижение доходности на международном роуминге и снижение интереса к онлайн-покупкам.

Также из-за снижения активности в деловых центрах, интернет-трафик переместился в спальные районы, что привело к необходимости создать избыточные мощности сетей в новых местах скопления абонентов, что, в свою очередь, потребовало перераспределения расходов в рамках CAPEX (капитальных затрат). Об этом сообщили в отчете агентства Content-Review.

Как отмечает руководитель Content Review Сергей Половников, рост цен будет неравномерным. Базовые услуги, включая голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке в меньшей степени, нежели тарифы средней и высокой категории.

По мнению Половникова сотовые операторы будут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы на законодательные инициативы государства через сопутствующие услуги и корпоративные контракты. 

Читайте также: Осторожно! Вас подслушивют

Похожие новости:

Общество и культура
150
Здоровье, дом
175
Здоровье, дом
318
Здоровье, дом
137
Общество и культура
162
Власть
538