Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии продолжается сбор шишки сосны для получения семян и последующего восстановления погибших лесов в рамках нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов». На сегодня собрано более 33 тонн шишки сосны – это больше половины от запланированного объёма, сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

- Помимо собственного сбора шишки сосны, нам активно помогают местные жители, поэтому нам удалось за несколько месяцев собрать около 10 тонн шишки, - поделился руководитель Заудинского лесхоза, Владимир Бакиров.

В прошлом году лесники собрали более 50 тонн шишки сосны. Из такого количества было получено 500 кг семян. Специалисты высеяли часть семян в питомниках для получения посадочного материала, а другую часть заложили на хранение в резерв на случай неурожайных лет.

В этом году сеянцы сосны будут высажены на территориях, погибших от лесных пожаров.

Период созревания шишки сосны – с ноября по март, именно этот период считается наиболее благоприятным для её сбора. Сдать шишку в лесхоз, тем самым приняв участие в нацпроекте, может каждый желающий. Шишку сосны принимают сотрудники Бичурского, Буйского, Заиграевского, Заудинского, Иволгинского, Курумканского, Кабанского, Кикинского, Кяхтинского, Селенгинского и Усть-Баргузинского лесхозов.

По всем вопросам приёма шишки необходимо обратиться в ближайший лесхоз.

Похожие новости:

Происшествия
83
Общество и культура
74
Власть
42
Общество и культура
56
Общество и культура
150
Общество и культура
123