Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Росздравнадзоре заявили, что ввозить вакцину из-за рубежа не будут, пока те не пройдут госрегисрацию. Об этом «Интерфксу» сообщили сегодня, 14 января.

- В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен. Запрет распространяется, в том числе, на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера, - сообщили в Росздравнадзоре.

Использование вакцины также запрещено для частных клиник на территории РФ, в том числе официальному филиалу израильского госпиталя Hadassah - Hadassah Medical Moscow в медицинском кластере «Сколково». Это касается вакцин Pfizer и Moderna.

С декабря 2020 года филиалом Hadassah - Hadassah Medical Moscow ведутся переговоры о том, чтобы наладить поставки в РФ вакцин от COVID-19. Там «Интерфксу» уточнили, что поставки возможны не раньше февраля, а желающие записываются в «лист ожидания».

Источник: Интерфакс

Похожие новости:

Общество и культура
109
Здоровье, дом
108
Здоровье, дом
2158
Общество и культура
235
Здоровье, дом
359
Здоровье, дом
155