Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Алексей Цыденов поделился впечатлениями от первой рабочей недели 2021 года. Главным мероприятием он назвал совещание с президентом России Владимиром Путиным. Сегодня глава Бурятии как раз вернулся из Москвы, где и проходило совещание. О результатах встречи он рассказал в своем профиле в Facebook.

«Вчера президент провел совещание с правительством на очень важную для каждого региона нашей страны тему – это дороги, их строительство, повышение безопасности на дорогах. Я принял участие в заседании в качестве председателя комиссии Госсовета по направлению «Транспорт». За непростой 2020-ый год по направлению «Транспорта» была проделана колоссальная работа. Финансирование по этому направлению не сократилось, а только увеличилось. Суммарно за год на региональные дороги с учетом федеральных субсидий было выделено 1,5 трлн рублей», - рассказывает Алексей Цыденов.  

По его словам, в целом по России хорошие результаты по безопасности дорожного движения. Уровень ДТП снизился к уровню 2019 года – на 5,4%. Это рекордно низкий показатель за всю современную историю по смертности на дорогах.

Алексей Цыденов республики также напомнил, что в Бурятии количество погибших на региональных дорогах снизилось на 16%, а на дорогах в населенных пунктах снизилось на 32%.

Владимир Путин также поддержал инициативу главы Бурятии о том, что необходимо еще раз рассмотреть стратегию развития транспорта в долгосрочной перспективе.

«Это, в том числе, связано и с принятой в сентябре национальной программой развития Дальнего Востока, где предусмотрено опережающее развитие, в том числе и республики Бурятия. Поэтому этот вопрос будет вынесен на президиум Госсовета», - делится итогами совещания Алексей Цыденов.

Президент также одобрил программу ремонта мостов на региональных и местных дорогах.

Похожие новости:

Общество и культура
245
Общество и культура
58
Власть
752
Власть
675
Власть
385
Власть
1240