Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Последние события жестоких нападений собак на жителей Бурятии, заставили вспомнить депутата Народного Хурала Оксану Бухольцеву свои истории нападения псов.

Она призналась у себя на странице Facebook, что не раз становилась жертвой укусов собак.

В Кырене, по дороге домой, на Банзарова со школы, через висячку и проулки, не на одну собаку нарывалась. Где зимнее пальто поможет, где валенки, - начала свой рассказ депутат Хурала.

Оксана поделилась, что всегда боялась собак.

Когда за километр видела собак на улице, у меня аж коленки подкашивались, мурашки по телу, холодный пот и оцепенение какое-то было.

После, повзрослев, она начала ходить с палкой и камнями, чем ещё больше раззадоривала собак. И однажды, на нее чуть не накинулась большая собака, которая сорвалась с цепи.

Помню, как в 1989 году шли студентами БГПИ в Улан-Удэ по Аршану мимо дома с табличкой «Осторожно, злая собака!». Не прошли и три шага, как эта собака срывается с цепи, и бежит на нас, - продолжила рассказ депутат Хурала.

Их было пятеро студентов. Из всех собака подбежала именно к Оксане, и чуть не укусила за руку.

Я смотрю ей в глаза, и какое-то безразличие настало. И удивительно, но она же отошла, а у меня вообще никаких эмоций. Собака скалилась, шерсть на холке дыбом, но отошла. И опять на сердце ничего не всколыхнулось. Вроде как, так должно и быть».

Оксана отмечает, что по одной, собаки не так опасны, как целая стая голодных псов. А самые агрессивные - это цепные собаки в оградах, у которых за годы в цепях в ограниченном радиусе движения психика нарушена.

В комментариях к этому посту, подписчики предложили ввести налог на содержание собак, «чтобы у большинства населения сразу же отпало желание заводить питомца». Поскольку завести пса может каждый, а вот ухаживать за ним и кормить как надо - это требует ответственности, которой у многих просто нет.

Читатйе также об очередном нападении собак в Улан-Удэ

Похожие новости:

Здоровье, дом
79
Общество и культура
792
Общество и культура
169
Происшествия
360
Общество и культура
135
Происшествия
474