Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Не смотря на пандемию коронавируса, в 2020 году летом дети все же смогли отдохнуть. В этом помогли детские санатории. Какая обстановка будет в этом году пока не ясно, однако уже сейчас можно позаботиться о путевке в ... для своего чада.

Молодежный центр Республики Бурятия решил напомнить родителям, как они могут подать заявку на предоставление путевки в санаторий для детей.

Сделать это можно двумя способами. Первый – через личный кабинет портала государственных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru/. В Личном кабинете нажимаете на вкладку «Услуги», затем в строке поиска необходимо набрать «Министерство спорта и молодежной политики РБ». После этого нужно найти вкладку «Предоставление детям путевок», затем - заполнить электронную форму заявления.

Подать заявление можно через тот же портал Госуслуг, но другим вариантом: Услуги > Органы власти > Региональные органы исполнительной власти > Правительство Республики Бурятия > Территориальные органы и подведомственные организации > Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия > Предоставление детям, проживающим на территории Республики Бурятия, путевок в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия. После такое необходимо заполнить электронную форму заявления.

Второй способ – обращение в Многофункциональный центр Республики Бурятия (МФЦ РБ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг, расположенный по месту жительства.

- Заявителями, на предоставление путевок для детей в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, постоянно проживающих на территории Республики Бурятия, в возрасте от 7 до 15 лет (включительно) являются законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители), работающие в Республике Бурятия и за ее пределами, вне зависимости от отраслевой принадлежности и формы собственности, а также неработающие граждане, чьи семьи не признаны малоимущими, - напомнили в молодежном центре.

На данный момент в республике работают 2 круглогодичных санатория. Это детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Байкальский Бор» (Республика Бурятия, Прибайкальский район, с. Ярцы) и санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Родник» ( Республика Бурятия, Селенгинский район, г. Гусиноозерск, ул. Гагарина 5, корпус 1).

Похожие новости:

Власть
32
Происшествия
338
Власть
691
Власть
404
Здоровье, дом
155
Общество и культура
112