Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителей Улан-Удэ возмутил рост цен на дрова. Как выяснилось, получить древесину можно бесплатно. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ). Уже более 8,5 тысяч жителей Бурятии воспользовались своим правом и получили дрова для собственных нужд.

- В 2020 году более 8,5 тысяч человек воспользовались правом на заготовку древесины для собственных нужд. Так, более пяти тысяч человек заготовили древесину для отопления. Более 1500 человек заготовили древесину для строительства, а также ремонта и реконструкции жилых домов. Около 800 человек воспользовались правом заготовки древесины для строительства и ремонта хозяйственных построек, а ещё более 500 – для строительства и ремонта изгородей и навесов, - рассказали в РАЛХ.

Чтобы получить древесину, необходимо быть жителем Бурятии. Более того, РАЛХ разработал ряд нормативов, соблюдая которые гражданин может воспользоваться выдачей дров. Так, запрос на бесплатную древесину будет выполнен, если материал пойдёт на строительство жилого дома. Агентство готово предоставить гражданам до 200 кубометров 1 раз.

Помимо этого, древесину получат те, кто ремонтирует или реконструирует жилой дом, строит хозяйственную постройку, изгородь, навес. Жителям Крайнего Севера и приравненных к районам Крайнего Севера также положено ежегодно 40 кубометров древесины для отопления подворья, жителям остальных районов – 20 кубометров.

Отметим, на продажу и передачу дров другим лицам действует строгий запрет.

Чтобы воспользоваться своим правом на заготовку древесины для собственных нужд, необходимо обратиться с письменным заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений в ближайшее лесничество Бурятии.

РАЛХ РБ

Похожие новости:

Власть
35
Общество и культура
60
Экономика и бизнес
111
Общество и культура
177
Происшествия
74
Общество и культура
136