Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 января в ночное время в ОП №2 столичного МВД поступило сообщение о краже аккумулятора из машины, припаркованной во дворе многоквартирного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий использовались установленные на дорогах камеры видеонаблюдения. Оперативники отследили по ним передвижения подозреваемых на машине. Злоумышленники пытались скрыться, но в результате преследования были задержаны на одной из улиц города.

17 и 18-летних задержанных жителей Улан-Удэ доставили в отделение полиции, после чего из транспортного средства молодых людей было изъято множество вещей, похищенных из авто на территории Железнодорожного и Октябрьского районов: флеш-карты, музыкальные автоколонки, коврики и магнитолы, а также автомобильные компрессоры.

Также, в ходе обысков по местам жительства подозреваемых, а также из скупки, куда фигуранты дела сдавали украденное по чужим документам, дополнительно изъято многое из похищенного, например спойлеры, ценные вещи, оставленные хозяевами в автомобильных салонах, а также автомобильные инструменты и запчасти.

В настоящее время сотрудники полиции выявили причастность молодых людей к 15 фактам автомобильных краж за последние 2 недели.

Ведется уголовное дело, сумма ущерба устанавливается, сообщает пресс-служба МВД.

 

 

 

Похожие новости:

Происшествия
165
Происшествия
165
Происшествия
57
Власть
184
Происшествия
218
Происшествия
1745