Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 июля введён налог для самозанятых. Городское управление по информационной политике сообщает, что с этого времени 3746 жителей Улан-Удэ зарегистрировались как самозанятые и ушли в предпринимательство. Такой рост связан с выгодными условиями ведения бизнеса.

Список профессий для самозанятых включает в себя 130 наименований. Граждане, выбравшие эту сферу, получают возможность работать на себя, без наёмных сотрудников. Отмечается, что теперь можно совмещать налоговые режимы, будучи самозанятым и официально трудоустроенным. Иными словами, человек может иметь официальное место работы и платить 13% НДФЛ с зарплаты, параллельно являясь самозанятым и оплачивая налог с этих доходов.

Выгода для самозанятых заключается в том, что отчисления в налоговую производятся только с реального дохода. То есть, прекращая предпринимательскую деятельность, гражданин больше не должен отчислять деньги в налоговую. Кроме того, предприниматели освобождаются от отчётности, а вести дела можно дистаницонно, пользуясь приложением «Мой налог».

Горожане, выбравшие режим самозанятости могут брать займы в микрофинансовой организации, рассчитывать на льготную аренду бизнес-инкубаторов, получать гарантии при недостаточности залогового обеспечения, бесплатно консультироваться о кредитах, налогах, бухучете, а также пройти обучение в центрах «Мой бизнес».


Городское управление информационной политики

Похожие новости:

Происшествия
277
Мнение
105
Экономика и бизнес
373
Общество и культура
84
Мнение
152
Власть
540