Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На совещании с кабинетом министров президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации против коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Я прошу подготовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. Необходимо выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу, - сказал глава государства.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с понедельника ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации. Однако для этого потребуются консультации с регионами.

- До конца января в субъекты РФ поступит 2,1 миллиона доз вакцины. Нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию, — подчеркнула она.

Со дня на день начнется вакцинация жителей Бурятии, которые не входят в группу риска. У вакцины также есть ряд противопоказаний, для того, чтобы вам сделали укол, необходимо проконсультироваться с врачом.

Похожие новости:

Здоровье, дом
21
Общество и культура
75
Общество и культура
164
Спорт и туризм
39
Общество и культура
103
Общество и культура
355