Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 12 января в Хоринском районе Бурятии, задержали местного жителя, который обвиняется в убийстве односельчанина.

В селе Хоринск, ночью, в одном из домов произошло насильственное убийство 53-летнего мужчины, тело которого подвергалось многократным ударам. В частности сильно изувечена голова убитого.

Хоринскиму межрайонному следственному отделу СУ СК России по РБ удалось установить, кто совершил убийство. Им оказался 38-летний местный житель, которому запрещено принимать алкогольные напитки, поскольку он страдает психическими заболеваниями.

Следствие установило, что вечером 11 января, обвиняемый купил бутылку алкоголя, и возвращаясь домой, он познакомился с односельчанином. Их знакомство продолжилось уже в доме у психически нездорового 38-летнего жителя.

Ночью между мужчинами произошла ссора, в результате которой неуравновешенный хозяин начал жестоко избивать гостя. Удары наносились по голове бутылкой, поленом и кочергой. От чего потерпевший умер на месте.

Остаток ночи обвиняемый пытался избавиться от следов преступления и спрятать тело. А утром он направился к лечащему врачу-психиатру, изобразил плохое самочувствие и попросил положить его в больницу. Мужчину направили в лечебное учреждение.

Раскрыть преступление помог брат обвиняемого, который навестил с утра дом, где произошло убийство. Обнаружив в доме убитого мужчину, он сразу позвонил в полицию. После чего злоумышленника, направлявшегося в стационар, задержали в соседнем районе.

Обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза для разрешения вопросов о его вменяемости. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана с учетом выводов экспертов. 

Недавно, в Баргузинском районе произошло убийство, в котором, подросток в попытке защитить мать взялся за нож.

Следственный отдел СУ СК России по РБ

Похожие новости:

Общество и культура
17
Происшествия
139
Происшествия
68
Происшествия
973
Происшествия
268
Происшествия
263