Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 января на озере Байкал неподалеку от поселка Турка, в местности Черепаха, произошел отрыв льдины. На ней было два рыбака. Спасатели выехали на место происшествия, чтобы спасти мужчин, пока льдину не унесло далеко в озеро.

- На момент их прибытия, наблюдался сильный отжимной ветер, льдину с любителями рыбалки относило в глубину озера. При этом рыбаки находились на связи. Инспектор ГИМС постоянно поддерживал с ними разговор, давал указания, как действовать в данной ситуации, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

Спасателям удалось доставить уплывших рыбаков на берег меньше, чем за час. Они не пострадали, только сильно замёрзли.

- Предполагали, что льдина могла отойти, лед еще неустойчивый, поэтому надо быть аккуратнее. Огромное спасибо Прибайкальскому инспекторскому участку, желаем им крепкого здоровья и поменьше таких случаев, - сказали спасенные любители рыбной ловли.

Николай Зайцев напомнил жителям республики, что находится на льду опасно, из-за становления покрова. Существует риск провалиться под лёд, поэтому важно соблюдать меры безопасности.

Напомним, недавно на Байкале произошла трагедия. Два рыбака провалились под лёд. Одного удалось спасти, а второй замёрз насмерть.

МЧС РБ
Байкал МЧС

Похожие новости:

Общество и культура
6
Общество и культура
134
Спорт и туризм
42
Общество и культура
53
Общество и культура
150
Общество и культура
221