Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Иркутске удалось спасти беременную, у которой при поступлении в медучреждение диагностировали поражение легких почти на 100%. Женщине пришлось сделать кесарево сечение, это позволило спасти и маму, ребенка.

Мама Оксана Шеломенцева обратилась за лечением на восьмом месяце беременности. Несколько дней ее мучила температура под 38 градусов, появилась отдышка и слабость.

- Три дня пыталась бороться. Но оказалось, что не могу самостоятельно, и обратилась в больницу. Нарастала одышка, было тяжело, страшно. Страх подавляла как могла, - рассказывает женщина.

При обследовании выяснилось, что у Оксаны было поражено практически 100% легких. Тогда врачи приняли решение делать кесарево сечение, потому как ребенок из-за болезни матери не получал в достаточном количестве кислород. Малышку, которую позднее назвали Лиза, увезли в Ивано-Матрёнинскую больницу. Матери же становилось хуже, из-за чего пришлось перевести ее на аппарат ИВЛ.

— Когда мы консультировались с докторами в городе, нам говорили, что, скорее всего, вам не удастся ничего сделать, потому что на таких показателях люди не выживают. Это пациент, который поразил меня до глубины души. Когда ей было крайне тяжело, она всё равно говорила: «Нет, я справлюсь, мне надо к детям», — рассказывает заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 ИГПЦ Галина Шкандрий.

Источник: Вести.Иркутск

Похожие новости:

Спорт и туризм
42
Происшествия
613
Происшествия
167
Происшествия
406
Власть
193
Общество и культура
161