Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе планерного совещания мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету по образованию и районным администрациям проверить школы и детские сады на сейсмоустойчивость.

- Проработать вопрос по обследованию социальных объектов, в том числе детских дошкольных учреждений и школ на предмет появления трещин и последствий землетрясения, - сказал мэр.

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков заявил, что проверка образовательных учреждений уже идёт полным ходом. Он отметил, что из шести обследованных объектов по одному детскому саду назначена дополнительная экспертиза.

- По остальным детским садам больше косметические трещины, которые могли появиться после землетрясения. Жилой фонд обследовали – там нет проблем, - сообщил Андрей Сухоруков.

Напомним, 12 января на территории Монголии было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,8. Эпицентр находился в 63 км. юго-западнее поселка Монды Тункинского района. Толчки ощущались в Окинском, Тункинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском районах и Улан-Удэ, а также в Иркутской области.

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Здоровье, дом
178
Общество и культура
170
Происшествия
330
Происшествия
338
Происшествия
93
Власть
35