Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15, 16 и 17 января Бурятский театр оперы и балета покажет премьеру оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Режиссёром-постановщиком выступил Владимир Бочаров. Зрители должны были увидеть постановку ещё в прошлом театральном сезоне, но пандемия сорвала планы театра. Отмечается, что опера «Травиата» получила специальный приз главной российской театральной премии «Золотая маска».

Пригласить модного столичного режиссера «новой волны» для постановки классической оперы – это эксперимент для Театра оперы и балета. Но Владимир Бочаров уверен, что его трактовка, перенесенная в современные реалии, поможет зрителю по-новому взглянуть на искусство оперы.

- Мы говорим о зрителе, который устал от какого-то традиционного театра. Или, допустим, мой любимый тип зрителя, который когда-то в школе получил негативный опыт от просмотра спектакля. Он пришел, вдохнул специфической пыли театральной и ушел. Всё. Сразу началась аллергия, чесотка, и в театр больше ни ногой. И вот к такому зрителю я всегда обращаюсь: «Друзья! Театр – это на самом деле такая живая материя. Это настолько современное явления, что туда надо идти скорее и срочно. И ваш негативный опыт сойдет на нет, когда вы встретитесь с чем-то, что с вами срезонирует, с чем-то, что найдет отклик у вас, - заявил московский режиссёр.

Зрителям покажут «Травиату» сегодняшнего дня с доставщиками еды, дискотеками, офисным стилем, и смартфонами. Все атрибуты жизни молодежи конца второй декады XXI века найдут свое отражение в нашей премьере. Важным элементом постановки является экран, превращающий оперу в настоящий мультимедийный перфоманс.

Минкульт РБ

Похожие новости:

Общество и культура
32
Общество и культура
20
Общество и культура
628
Общество и культура
75
Общество и культура
87
Общество и культура
76