Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 января продолжается усиленное патрулирование микрорайона Забайкальского, где вчера произошло жуткое нападение на ребёнка. Здесь работают бригады по отлову безнадзорных животных и более 20 сотрудников полиции. Ведётся рейд по установлению безнадзорных или агрессивных собак и подворовый обход с фотографированием животных для последующего их опознания очевидцами происшествия.

Кроме того, было принято решение отлавливать домашних животных с подозрением на бешенство. Администрация Улан-Удэ выделила на эти цели средства и заключила контракт на изъятие 2758 особей. На объекте будут работать компании ООО «Жада» и ООО «Добрые дела».

- По состоянию на 12 января 2021 г. подрядчиками отловлено 503 особи, в том числе с момента введения режима повышенной готовности на территории мкр. Забайкальский отловлено 97 особей, - сообщает Комитет городского хозяйства.

Отмечается, что за 2020 из бюджета республики были выделены средства на отлов 4750 особей. За это время отловили, стерилизовали и вакцинировали 682 безнадзорных животных. Так как контракт в полном объёме не выполнили, подрядчики не получили деньги за свою работу. Вернее, получили ту часть, которую заработали.

- С 24 по 29 декабря 2020 по итогам рейдов по выявлению фактов самовыгула собак Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства совместно с администрациями районов составлено 54 протокола об административных правонарушениях. Рейды продолжаются, - отметили в пресс-службе правительства Бурятии.

Напомним, 12 января в микрорайоне Забайкальский свора из четырёх собак едва не загрызла ребёнка насмерть, а в конце декабря на соседней улице псы истерзали 20-летнюю девушку, которая сейчас проходит лечение в Москве

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Здоровье, дом
81
Общество и культура
170
Происшествия
360
Общество и культура
135
Общество и культура
485
Общество и культура
117