Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МВД рассматривает дело об умышленном уничтожении чужого имущества. Житель Северо-Байкальского района обвиняется в поджоге зимовья.

Полицейские установили, что 55-летний житель одного из сел Северо-Байкальского района намеренно поджег зимовье, расположенное во дворе дома односельчанина. Мужчина объяснил поджог тем, что хотел отомстить бывшей возлюбленной. После расставания женщина переехала к матери. Там она начала частенько выпивать с приятелями, чем вызывала ревность.

Несмотря на расставание, мужчина продолжал общение со своей возлюбленной. В один из вечером она не пришла на встречу. Мужчина разозлился и решил отомстить подружке. Ночью он заявился на участок её матери, девушки на месте не было, и тогда мужчина решил поджечь зимовье, расположенное на участке.

Возгорание обнаружила мать девушки. Она оперативно вызвала пожарных, но спасти строение не удалось. Огонь полностью уничтожил постройку.

В МВД отметили, что поджигатель ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья. Свою вину он признал и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.
МВД РБ

Похожие новости:

Происшествия
52
Происшествия
152
Происшествия
102
Происшествия
33
Власть
175
Происшествия
33