Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для тех семей, кто подал заявления на получение ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в прошлом году, в этом году необходимо будет его обновить. Об этом сообщили в Министерстве социальной защиты Бурятии.

Так, назначение выплат в 2021 году будет осуществляться по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения. То есть граждане, подавшие заявление на выплаты, к примеру, в июне прошлого года, должны обратиться в отделы соцзащиты или в МФЦ не ранее июня этого года.

- А если обращение за назначением ежемесячной выплаты поступило в декабре 2020 года, то на второй срок выплаты необходимо обращаться в декабре 2021 года, то есть через 12 месяцев со дня первого обращения, - рассказали в министерстве.

По данным профильного ведомства, за 11 месяцев 2020 года в Бурятии мерами соцподдержки воспользовались более 43 тысяч семей, в которых проживает более 56 тысяч детей. Объем финансирования за тот год превысил 3 миллиарда рублей.

- Важным условия получения субсидии является доход на одного члена семьи, он не должен превышать 11 тысяч рублей. Размер выплаты в регионе составляет 6032 рубля, - напомнили в министерстве.

Похожие новости:

Общество и культура
19
Власть
126
Экономика и бизнес
30
Власть
32
Здоровье, дом
195
Власть
137