Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баунтовском районе прокуратурой были проверены организации, где для освещения помещений использовались люминесцентные ртутьсодержащие лампы. Для их утилизации необходимо иметь соответствующие документы, так как они образуют отходы чрезвычайно опасного класса.

Установлено, что у коммерческой организации ОАО «Ципиканский продснаб» отсутствовал паспорт отходов на вышедшие из строя люминесцентные ртутьсодержащие лампы. У другая организация, ООО «Багдарин», не обеспечивала хранение отходов чрезвычайно опасного класса в герметичной емкости. Это идет вразрез с федеральным законом «Об отходах производства и потребления».

- Прокурором района в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I - IV классов опасности» и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Виновным назначены штрафы. По представлению прокурора района нарушения закона устранены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Похожие новости:

Власть
59
Спорт и туризм
102
Происшествия
36
Происшествия
113
Власть
256
Происшествия
151