Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты горсовета Улан-Удэ внесли в положение о комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике новую норму, которая разъясняет, что оскорбительные выражения отныне являются нарушением правил депутатской этики.

- Нарушением правил депутатской этики считается употребление оскорбительных выражений, наносящих ущерб достоинству и чести депутатов городского Совета и других лиц, а также использование заведомо ложной информации, призыв к незаконным действиям, и иные случаи нарушения депутатами горсовета общепринятых этических норм поведения во взаимоотношениях с депутатами горсовета и другими лицами, при осуществлении депутатами своих полномочий, – написано в документе.

В конце 2020 года Госдумой принял закон о введении административных штрафов для государственных служащих. Согласно закону, за нанесенные оскорбления нарушителю полагается штраф в размере до 150 тысяч рублей (при повторном нарушении). Кроме того, за нанесение оскорблений чиновнику грозит дисквалификация на срок до 1 года, а при повторном нарушении – до 2-х лет.

Также закон приравнял оскорбления в Интернете к публичному деянию, наказание на которое также распространяется, сообщил ulan.mk.ru.

Похожие новости:

Общество и культура
19
Власть
87
Экономика и бизнес
30
Общество и культура
18
Происшествия
844
Власть
285