Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приложение TraceTogether позволяет властям Сингапура быстро и эффективно отследить все контакты заразившихся коронавирусом. Ранее жителей города-государства уверяли, что приложение используется исключительно для отслеживания контактов лиц, у которых был подтвержден коронавирус. Однако в декабре прошлого года выяснилось, что помимо властей доступ к данным пользователей есть и у полиции.

- На данный момент речь идет о единичном случае, когда личная информация о человеке из приложения была использована для расследования убийства, - уточнил министр, отвечающий за развитие смарт-технологий и инноваций. - Особенно в таких серьезных случаях, когда на карту поставлена жизнь, нецелесообразно говорить о том, что определенные категории данных должны быть вне досягаемости полиции.

Чиновник подчеркнул, что полиции должны быть доступны все средства для привлечения преступников к ответственности и обеспечения безопасности. Однако произошедшее вызвало у граждан Сингапура негодование, ведь почти 80% сингапурцев использует приложение TraceTogether. Они опасаются, что доступ полиции к данным программы станет посягательством на неприкосновенность частной жизни.

Источник: Lenta.ru

Похожие новости:

Общество и культура
198
Здоровье, дом
135
За рубежом
90
Здоровье, дом
33
Здоровье, дом
31
Общество и культура
111