Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что в Великобритании снова будет введен общенациональный карантин. Это связано с ростом числа заболевших новым штаммом коронавируса, выявленным в декабре. Уже с 5 января в стране будут закрыты школы, людям разрешено выходить из дома только за покупками или чтобы позаниматься спортом. Напомним, это уже третий по счёту локдаун в Британии.

Как заявил Джонсон, новый штамм COVID-19 куда более заразен и распространяется с большой скоростью, поэтому нужно срочно предпринять меры.

- Наши больницы сейчас находятся под большим давлением из-за коронавируса, чем когда-либо с начала пандемии... Мы должны ввести национальный локдаун, достаточно жесткий, чтобы замедлить распространение этого вида вируса,— сказал британский премьер в телеобращении к жителям Великобритании.

Он добавил, что если в стране будет зафиксирована положительная динамика по числу смертей, то начать выход из режима самоизоляции можно будет к середине февраля.

Напомним, в Великобритании продолжается рост заболеваний и смертности от коронавируса. Предыдущий локдаун в стране действовал с 5 ноября по 2 декабря. После него власти вводили локальные ограничения в регионах с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой.

Коммерсант

Похожие новости:

Общество и культура
207
Здоровье, дом
138
За рубежом
94
Здоровье, дом
34
Здоровье, дом
32
Общество и культура
114