Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заведующий отделением клиники кожных болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог и кандидат медицинских наук Николай Арсентьев считает, что менять маску на морозе нужно чаще обычного, но каждые полчаса давать коже дышать, чтобы не возникло проблем. При этом носить маску на холоде нудно только среди большого числа людей, а в остальное время обходиться без нее и дышать воздухом.

Врач пояснил, что при ношении маски на морозе возникает эффект «парника» для кожи, и появляется конденсат, что пагубно влияет на нее. Но так как в нынешней эпидемиологической обстановке отказаться от маски нельзя, нужно уделить коже лица особое внимание.

При появлении проблем с кожей и для их профилактики нужно посоветоваться с дерматологом, который поможет вам подобрать индивидуальные средства ухода, уточнил доктор Арсентьев.

Также, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО, профессор, доктор медицинских наук Елена Малинникова в беседе с РИА Новости обратила внимание, что при нахождении на морозе, если человек не в толпе, можно обойтись без масок, потому что вирус не летает по воздуху просто так, а свежий воздух нужен организму.

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
41
Здоровье, дом
26
Здоровье, дом
759
Здоровье, дом
51
Здоровье, дом
94
Здоровье, дом
189