Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поздравил медиков с Новым годом. Он отметил, что 2020 был трудным и крайне напряженным, вместе с тем в нем было много того, чем можно гордиться. Мурашко напомнил, что именно в этом году удалось мобилизовать систему здравоохранения в период пандемии, зарегистрировать первую в мире вакцину от коронавируса и сплотиться.

- Примите мои самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! Этот замечательный семейный праздник всегда наполнен атмосферой счастья, радости и гармонии, ожиданием чудес и светлых перемен. Незадолго до волнующего боя курантов мы традиционно подводим итоги уходящего года, строим планы на будущее, мечтаем, - говорится в его поздравлении.

Мурашко также отметил, что медицинский работник стал поистине национальным героем в России. По его словам, вместе работники системы здравоохранения не допустили взрывного роста заболеваемости, оперативно решили проблемы со средствами индивидуальной защиты и другой медицинской продукцией.

Кроме того, министр здравоохранения поблагодарил и поздравил студентов, аспирантов, ординаторов, профессорско-преподавательский состав медвузов и фармацевтических работников.

- Мы постараемся поднять инфраструктуру для оказания этой, самой близкой и востребованной людьми помощи на качественно новый уровень, чтобы наши граждане ощутили реальные перемены к лучшему. Мы также продолжим большую работу по улучшению диагностики и лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и, надеюсь, скоро возобновим диспансеризацию. Желаю вам, дорогие друзья, чтобы 2021 год стал счастливым для вас и ваших близких. Оставьте все беды и печали в уходящем 2020-м! И, конечно же, здоровья! С наступающим вас Новым Годом! - добавил Мурашко.

Минздрав РФ

Похожие новости:

Общество и культура
104
Общество и культура
114
Власть
78
Власть
80
Власть
61
Власть
112