Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Художественный руководитель Бурятского театра кукол «Ульгэр» Эрдени Жалцанов продолжает снимать короткометражные мультфильмы о жизни Бурятов.

Недавно вышли новые серии мультфильма «Чагдар и Бадма». Они, как и другие мультики Жалсанова озвучены на бурятском языке. Только в этот раз к русским субтитрам добавлены и субтитры на бурятском языке.

Поклонники мультфильмов оценили озвучку и субтитры. Они отмечают, что это большая поддержка для бурятского языка. И с помощью мультиков Жалсанова поддерживают и не забывают родной язык. Как сообщала Новая Бурятия ранее, в республике ведется активная работа на сохранение Бурятского языка, который ЮНЕСКО признал вымирающим.

Мультики худрука Бурятского театра кукол вызывали большой восторг у жителей Монголии. Об этом поделился у себя на странице Facebook Дамба Аюшев, помощник Хамба Ламы Этигэлова.

"В Монголии мультфильм произвел настоящий фурор. Монголы обожают унты мастеров укурикцев, а теперь они достойно оценили интеллект ашибагата Жалцанова выросшего среди сартуулов. Можем же выйти на большой монгольский мир, чтоб обогатить его", - написал Дамба Аюшев у себя на странице.

Похожие новости:

Общество и культура
163
Происшествия
224
Общество и культура
86
Происшествия
393
Общество и культура
922
Здоровье, дом
200