Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители с. Старое Татаурово обратились в Прибайкальскую районную прокуратуру с заявлением о несоблюдении со стороны органов местного самоуправления законодательства о благоустройстве территорий.

Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в обязанностям администрации поселения относится утверждение правил и организация благоустройства территории поселения. Правилами благоустройства Татауровского поселения предусмотрена обязанность администрации осуществлять контроль за состоянием и надлежащей эксплуатацией насаждений.

- Проверкой установлено, что на территории села произрастают деревья, состояние которых угрожает жизни и здоровью граждан. При порывах ветра возможен слом стволов и падение сучьев на жилой дом, придомовую территорию и детскую площадку, а также повреждение линии электропередач, - пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Прокурор района внес представление главе сельского поселения, которое удовлетворено, по улице Комсомольская произведена вырубка опасных насаждений.

Похожие новости:

Общество и культура
122
Общество и культура
51
Общество и культура
100
Здоровье, дом
318
Общество и культура
86
Общество и культура
137