Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 декабря президент России Владимир путин подписал федеральный закон о молодежной политике, закрепляющий также возраст молодежи. Теперь к ней относятся граждане до 35 лет. Ранее планка была установлена «до 30 лет».

Законом на федеральном уровне определяются такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения» и другие. За гражданином закреплен статус «молодой», также, как и возраст – теперь к категории «молодежи» относятся лица в возрасте от 14 до 35 лет.

Документом также вводится в законодательство новое понятие «специалист по работе с молодежью». Предложенными изменениями конкретизировано, кто именно относится к категории «молодая семья», «молодой специалист».

Также в законе существенно расширены цели и основные направления молодежной политики. Теперь к ним относятся гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской деятельности, реализацию молодежных инициатив, формирование условий для занятия физической культурой, спортом, содействие здоровому образу жизни молодежи, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предусмотрена подготовка ежегодного доклада о положении молодежи в РФ.

Источник: РИА Новости

Похожие новости:

Общество и культура
110
Власть
152
Экономика и бизнес
99
Общество и культура
179
Общество и культура
128
Экономика и бизнес
445