Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Восемь сотрудников дома престарелых в немецком городе Штральзунд получили по ошибке пятикратную дозу вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, 25 декабря. Среди получивших пятикратную дозу вакцины – семь женщин и один мужчина 1966-1982 годов рождения.

- С этого момента они находятся в постоянном контакте с районным управлением здравоохранения, - говорится в сообщении администрации района Передняя Померания - Рюген, в который входит Штральзунд.

Глава районной администрации Штефан Керт заявил, что в качестве меры предосторожности четверо человек находятся под стационарным наблюдением в клинике. У них появились «симптомы, аналогичные гриппу».

- Я глубоко сожалею об этом инциденте. Этот единичный случай связан с индивидуальной ошибкой. Желаю всем, кого затронул инцидент, чтобы у них не проявились тяжелые побочные эффекты, - сказал Керт.

В сообщении администрации также указывается, что компания BioNTech в ходе первой фазы клинических испытаний давала испытуемым большие, чем требуется, дозы вакцины, что не вызвало «тяжелых последствий».

- Не было зарегистрировано долгосрочных нежелательных последствий. Локальные реакции в месте введения вакцины и системные изменения (в большинстве — схожие с гриппом симптомы) зависели от дозы, как правило, были временными и легкой или средней тяжести, - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости

Похожие новости:

Общество и культура
208
Здоровье, дом
139
За рубежом
94
Здоровье, дом
34
Здоровье, дом
32
Общество и культура
114