Чем опасен картофель?

Специалисты США установили безопасный объем потребления корнеплода
Общество |
Фото Чем опасен картофель?

По мнению американских ученых, чрезмерное употребление в пищу картофеля может отрицательно сказаться на артериальном давлении.

Специалисты утверждают, что безопасным картофель может быть только в количестве 400-600 граммов в неделю. Именно тогда он будет полезен и насытит организм минералами, витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.  А превышение указанной нормы, утверждают исследователи, приведет к гипертонии. 

Например, 4 и более порции корнеплода в неделю повышают риск опасного давления на 11%. В чем состоит прямая связь, исследователями пока не установлено, однако они предполагают, что проблема в высокой гликемической нагрузке продукта, пишет Express.

При этом эксперты отметили пользу свеклы и свекольного сока в борьбе с гипертонией. Корнеплод рекомендуется отваривать в кожуре для максимального сохранения полезных качеств. 

Кол-во просмотров: 4663

Поделиться новостью:


Поделиться: