Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Татьяна Лоскутникова, которую 23 декабря искусали собаки, может попасть в столицу России только после новогодних праздников. Об этом ее родные сообщили в социальных сетях - они ведут аккаунт @tanya_loskutnikova_vera03 в Instagram, где публикуют актуальную информацию о состоянии девушки.

Вчера в Улан-Удэ прилетели реаниматолог и хирург московского Института Хирургии им. Вишневского, для проведения врачебной консультации и определения даты перевозки пациентки в Москву. Институт Хирургии им. Вишневского и Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко уже выразили готовность в полном содействии пострадавшей девушке. Однако есть вероятность, что Татьяна попадет в Москву только после праздников.

- С такой надеждой ждали сегодня московских специалистов. Были уверены, что они заберут Таню в Москву. Но... Просто слёзы на глаза наворачиваются от этого – врачи склонны к тому, чтобы оставить Таню здесь на весь период новогодних каникул. Как так-то? – сообщили родственники улан-удэнки.

Сегодня, 27 декабря, из Москвы должен прилететь врач, который поставит точку в вопросе о транспортировке Татьяны в Москву.

- Я не уверена уже, что нас транспортируют спецбортом в столицу. Просто нет слов! - пишем мама девушки.

Пользователи предполагают, что транспортировка пострадавшей именно сейчас может негативно сказаться на ее сейчашнем состоянии. Возможно, необходимо подождать, пока оно не стабилизируется. Поэтому вопрос о перевозке девушки в Москву решается так долго.

"Скорее всего врачи не отказали в помощи, а лишь временно оставили до стабилизации состояния. Сейчас ещё рано говорить о пластической операции, нужно чтобы все зажило, не допустить сепсиса, бешенства и прочих состояниях. Доверьтесь врачам и все будет хорошо!" - поддерживают родных пользователи Сети.

Напомним, правительством Бурятии будет выделено 5,5 млн. рублей из бюджета республики для транспортировки девушки в Москву. Сейчас ситуация состоит на контроле у министра здравоохранения России Михаила Мурашко и главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Похожие новости:

Происшествия
17
Общество и культура
13
Общество и культура
112
Происшествия
205
Власть
399
Власть
108