Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала 2020 года в Бурятии зарегистрирован 1417 случаев нападений безнадзорных собак. В прошлом году таких случаев было еще больше – 1700. Особенно нападения участились в последние дни. 23 декабря произошла трагедия в посёлке Зверосовхоз, где стая домашних собак едва не загрызла насмерть 20-летнюю девушку. В тот же день стая напала на 9-летнего мальчика. Вчера жертвой своры стала школьница, которая в результате попала в больницу.

В связи с этим, активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой помочь жителям Улан-Удэ.

- От безысходности жители Улан-Удэ обращаются за помощью к журналистам местных телекомпаний и сообщают, что специализированная служба редко реагирует на их заявки по отлову безнадзорных собак, ситуация явно вышла из-под контроля городских властей, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.

Вот и жители Зверосовхоза обратились за помощью в ОНФ. Горожане несколько раз писали в Комитет городского хозяйства и ООО «Лайт Групп» и просили отловить животных, но их просьбы никто не услышал.

- Безопасность и комфортность условий проживания граждан прописаны в правилах благоустройства территории городского округа «Город Улан-Удэ», которые должны учитывать требования методических рекомендаций Минстроя России. Поэтому мы просим ведомство помочь в решении этой проблемы, которая свидетельствует о бездеятельности региональных и муниципальных властей, – заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

ОНФ РБ

Похожие новости:

Общество и культура
8
Общество и культура
98
Общество и культура
107
Общество и культура
234
Общество и культура
844
Общество и культура
529