Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Государственный природный заказник федерального значения «Фролихинский» в Бурятии ведёт фоторегистрацию диких животных. Так, специалисты могут могут идентифицировать, анализировать суточную и сезонную активность животных. Очень часто фотоловушки запечатлевают забавные кадры с лесными жителями. Вот и на этот раз получились интересные снимки.

- Придя снимать данные, госинспектор Владимир Парфёнов обнаружил пропажу прибора. В результате поиска фотоловушку со следами укусов удалось найти. При обработке данных выяснилось, что буквально через десять дней после установки медведь пришёл на солонец. Увидев незнакомый предмет, решил попробовать его на вкус, и так сказать, «позавтракал» с утра фотофиксирующей аппаратурой, - сообщили в ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Сами работники шутят, что медведь, видимо, не любит фотографироваться, или же просто не хочет, чтобы кто-то наблюдал за его поведением. 

Теперь в «Заповедном Подлеморье» подумывают над приобретением металлических боксов, чтобы обезопасить фотоловушки от зверей.

"Заповедное Подлеморье"

Похожие новости:

Общество и культура
70
Власть
236
Общество и культура
440
Экономика и бизнес
133
Экономика и бизнес
133
Общество и культура
118