Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудники «Лесресурс» и члены экологического объединения «Экос» провели занятие в лесу. Дети узнали, какие в лесном хозяйстве есть профессии, сколько каких лесов в Бурятии, и какие там обитают животные. Лесники научили пользоваться ребят лесными инструментами.

-Мы не только занимаемся лесом, но и воспитываем подрастающее поколение. Может быть, кто-то из этих ребят в будущем свяжет свою судьбу с лесным хозяйством, а даже если такого не случится – то они уже становятся более ответственными к окружающей среде. Наша задача всего лишь превратить скучный урок в нечто увлекательное, - рассказал специалист «Лесресурс», Павел Абрамов.

Ребята узнали, что такое буссоль, мерная лента, высотомер, буравчик и полнотомер. Лесники даже показали им, как пользоваться инструментами на практике. Буравчик помог узнать возраст некоторых деревьев. А полнотомер – самый густой лесной участок. Кроме того, ребята определили самое высокое дерево и узнали об особенностях разных пород деревьев в лесах.

- Это первое моё занятие в лесу в таком формате, но я надеюсь, что будут ещё такие выезды. Больше всего мне понравилось определять высоту и возраст деревьев, - рассказал Алексей, юный лесник объединения «Экос».

РАЛХ РБ
лес

Похожие новости:

Общество и культура
69
Власть
236
Экономика и бизнес
133
Экономика и бизнес
133
Общество и культура
117
Происшествия
254