Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал участившиеся нападения собак на территории республики. Он заявил, что отстреливать животных – недопустимо. Это не только негуманно, но и претит нынешнему законодательству. Цыденов подчеркнул, что решать проблему всё же надо и назвал несколько вариантов её разрешения.

- Строить пансионаты для пожизненного содержания собак, когда у нас вопросы сирот, многодетных семей не решены, немного другие приоритеты. Поэтому выйдем с законодательной инициативой. Так что здесь с нормативной базой отработаем. Но это работа на перспективу. А то, что здесь и сейчас - это регулирование в рамках мероприятий по борьбе с бешенством, - заявил Алексей Цыденов.

Напомним, в последние два дня в Улан-Удэ зафиксировано сразу несколько нападений собак на людей. Вчера стая покусала 20-летнюю девушку в районе Зверсовхоза. Она попала в больницу, и, на данный момент, находится на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозной комы. Сегодня в районе Комушки собаки напали на школьницу. У девочки зафиксировали глубокую рану.

Похожие новости:

Власть
127
Общество и культура
20
Общество и культура
108
Власть
83
Общество и культура
66
Власть
95