Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По заданию мэра столицы Игоря Шутенкова с 24 декабря спецгруппы в составе сотрудников ветеринарной службы, представителей районов и структурных подразделений проверят районы и дворы города на наличие стай бродячих собак, а также проверят правила содержания домашних животных.

На утреннем совещании в Администрации столицы разработан единый свод действий и правил для административных комиссий и мобильных групп. Поставлены две задачи – выявлять места скопления бродячих животных и усилить контроль содержания домашних питомцев. По местам обнаружения стай собак будет направлена фирма, занимающаяся отловом.

Игорь Шутенков подчеркнул, что по закону радикальные меры, предлагаемые многими горожанами, невозможны, и в питомниках можно держать только собак, агрессивность которых доказана фактами.

- Плохо, когда на чашу весов становится здоровье горожан и гуманное отношение к животным. Я еще раз призываю жителей к ответственному содержанию домашних питомцев. Ведь ваша собака, неагрессивная во дворе при вас, может стать опасной и неуправляемой в стае, - отметил мэр.

Также на совещании обсуждалась тема увеличения штрафа за отпуск животных на самовыгул. Предусмотренный штраф в 3 тыс. рублей предлагается повысить до 50 тысяч. Кроме этого, рассматривался вопрос о чипировании домашних животных для возможности установления хозяина.

- Как показали вчерашние события, большая часть напавших собак – домашние. Значит будем увеличивать штрафы и проводить беседы с хозяевами, - подытожил заместитель мэра Николай Намсараев.

О нарушениях правил выгула домашних  животных можно заявить в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 23-05-80 - по Железнодорожному району, 23-04-10 - по Октябрьскому району, 37-72-52, 37-72-48 - по Советскому району.

За нападение собаки - штраф 2000 - 5000 рублей (с предоставлением медицинской справки).

За нарушение порядка выгула домашних животных  - штраф 500 - 1000 рублей.

За отсутствие регистрации домашнего животного – штраф 500 - 1000 рублей.

 

Источник: ulan-ude-info

Похожие новости:

Власть
127
Общество и культура
108
Общество и культура
28
Власть
83
Общество и культура
66
Власть
95