Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница ДНТ «Весна» в мкр Забайкальский, где сегодня произошло нападение стаи собак на 20-летнюю девушку, рассказала в подробностях представителю Комитета городского хозяйства РБ о жутком происшествии. Именно она первой услышала крики девушки и пришла на помощь. 

- Я дошла до перекрестка, глянула налево, а там эта свора собак терзала человека. Девушка уже не кричала. Я полезла на соседний участок за палкой и давай стучать ею по забору. Собаки вроде бы стали отходить. Вышел молодой человек, брат девушки, мы вместе занесли ее в дом. 

По словам женщины, девушка была в ужасном состоянии. 

- Она была вся в крови, без одежды уже. Мы ее даже поднять не могли, получается, что волокли по снегу. Она молчала, была в состоянии шока. У нее были глубокие укусы, прямо сухожилия и кости было видно. А лицо... это было страшно, оно все разодрано. 

После того, как скорая с пострадавшей девушкой уехала, подальше от места происшествия случилось еще одно нападение - пострадал 9-летний мальчик. Об этом сообщили в чате жильцов ДНТ. По слухам, это была та же стая собак. Ребенка, как рассказала жительница ДНТ, ранее уже кусала собака. 

Напавшие собаки, как рассказывает женщина, были по большей степени домашними.

- Все такие крупные, упитанные. Некоторые с ошейниками были, с цепями обломанными. Не на всех, конечно, но были ошейники.

Стаи собак, причем домашних, серьезная проблема для жителей ДНТ «Весна». Многие отспускают своих собак погулять на улицу либо же не смотрят за своими питомцами вовсе - те запросто могут убежать со дворов.

Известно, что одну из напавших собак убили на месте.  

Похожие новости:

Общество и культура
19
Власть
122
Происшествия
272
Экономика и бизнес
30
Общество и культура
107
Происшествия
2144