Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 декабря Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес решение по делу о нелегальной вечеринке в лаундж-баре SOVA. Заведение приостановит свою деятельность на 90 суток.

- Должностное лицо, управляющий лаундж-баром, привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей как организатор массового мероприятия в период ограничительных мероприятий, - сообщили в республиканском оперштабе.

Напомним, в ночь на 12 декабря, во время очередного полицейского рейда, была обнаружена подпольная вечеринка в заведении "Сова" по ул.Тобольская. Желающих повеселиться было примерно 80 человек в возрасте 19-40 лет. Стоимость входа на незаконную вечеринку составила 500 рублей. Организаторы цинично назвали свою тусовку «Локдаун».

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в ходе проверки выявили ряд нарушений санэпид режима, который был внедрён из-за распространения коронавируса. Так, в помещении лаундж-бара не проводилось обеззараживание воздуха, а дезинфекцию сотрудники мобильной группы оценили как «неудовлетворительную». Кроме того, посетители «Совы» не соблюдали социальную дистанцию, многие были без масок.

Верховный суд Бурятии

Похожие новости:

Общество и культура
749
Происшествия
119
Власть
430
Общество и культура
188
Происшествия
167
Власть
601