Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бичурские фермеры Бурятии активно развивают животноводство и сельское хозяйство. За два года достигли высоких показателей экспорта сельских продуктов в другие страны. Так в 2019 и 2020 гг. фермерские предприятия ООО «Победа», ООО «Иверия», ООО «Бичура лес», ООО «Виста» - поставили в Казахстан 4257 голов молодняка КРС калмыцкой мясной породы на сумму свыше 2,81 млн долларов.

ООО «Виста» поставила в Монголию 180 тонн овса на сумму 900 тыс. рублей. Все сельхозпроизводители-экспортеры участвуют в региональном проекте «Экспорт продукции АПК».

Хлеборобы Бичуры на протяжении двух лет удерживают лидерство в Бурятии. Посевные площади зерновых культур выросли по сравнению с 2018 годом на 2254 гектара.  

Активно развивается и молочное хозяйство Бичурского района. Власти района поддерживают бюджетом, выделяя субсидии. В 2020 году сумма субсидии увеличили до 900 тыс. рублей, дополнительный доход получат 160 сдатчиков молока.

«Бичурская картошка», занявшего первое место в республиканском конкурсе «Лучший бренд Бурятии», регистрирует свой товарный знак. Как сообщает Номер Один, скоро покупатели, которые ищут на рынках Улан-Удэ и республики именно бичурский картофель, смогут определять его по товарному знаку, а не полагаться на слова продавцов.

Читайте также: В Бурятию завезли бычков калмыцкой породы

Похожие новости:

Происшествия
240
Экономика и бизнес
80
Общество и культура
227
Экономика и бизнес
141
Происшествия
621
Экономика и бизнес
369