Диетолог объяснил, чем опасен черный хлеб

Нужно быть осторожными при выборе
Здоровье |
Фото Диетолог объяснил, чем опасен черный хлеб

Многие специалисты рекомендуют для употребления черный хлеб, как заменитель белого батона для больных диабетом второго типа.

Однако, при его выборе нужно проявлять осторожность, потому что разнообразные виды черного хлебы, продающиеся в магазине, могут содержать добавки, способные улучшить вкуса этого продукта и в то же время спровоцировать повышение уровня сахара в вашей крови, сообщает издание Express, ссылаясь на диетолога Майкла Мосли.

По мнению специалиста, люди, болеющие диабетом, должны предпочесть хлебу цельное зерно, такое как гречка, бурый рис, рожь, ячмень, и бобовые культуры.

Зерно и бобовые, утверждает диетолог, богаты высоким содержанием сложных углеводов, тормозящих резкое колебание сахара в организме, и клетчатки, поддерживающей кишечную микрофлору.

Также необходимо максимально сократить употребление тортов и сладостей, напитков с газом и соков из фруктов.

Кол-во просмотров: 1366

Поделиться новостью:


Поделиться: