Многие специалисты рекомендуют для употребления черный хлеб, как заменитель белого батона для больных диабетом второго типа.
Однако, при его выборе нужно проявлять осторожность, потому что разнообразные виды черного хлебы, продающиеся в магазине, могут содержать добавки, способные улучшить вкуса этого продукта и в то же время спровоцировать повышение уровня сахара в вашей крови, сообщает издание Express, ссылаясь на диетолога Майкла Мосли.
По мнению специалиста, люди, болеющие диабетом, должны предпочесть хлебу цельное зерно, такое как гречка, бурый рис, рожь, ячмень, и бобовые культуры.
Зерно и бобовые, утверждает диетолог, богаты высоким содержанием сложных углеводов, тормозящих резкое колебание сахара в организме, и клетчатки, поддерживающей кишечную микрофлору.
Также необходимо максимально сократить употребление тортов и сладостей, напитков с газом и соков из фруктов.