Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как обычно, в преддверии Нового года на сайте Avito множество объявлений от Деда Мороза и Снегурочки.

Однако пандемия и здесь внесла свои коррективы, и сказочные персонажи предлагают предоставить справки о наличии у них антител к вирусу. «Безопасный» Дед Мороз стоит дороже, чем обычный, но многие родители готовы к этому, чтобы не рисковать здоровьем детей. Сейчас такой Дед Мороз просит 2,5 тыс. рублей в час, но во многих объявлениях есть уточнение, что к новогодним праздникам цена увеличится.

Некоторые объявления гласят, что детям можно будет не надевать маски – ведь дедушка имеет антитела, и не может заразиться от них. Но, тем не менее, решение о применении средств защиты с обеих сторон принимают родители. Сказочным героям и детям все-же рекомендовано одевать маски, потому что наличие антител не является полной гарантией от заражения, ни для их носителей, ни для контактных лиц.

На праздничном рынке России появилась еще одна популярная услуга – поздравление Деда Мороза и Снегурочки в онлайн-формате. Это может быть Scype или Zoom, и стоит поздравление в десятки раз дешевле. Хотя, наверное, ничто не может заменить полноценного живого общения детей с любимыми сказочными героями.

 

Похожие новости:

Общество и культура
74
Общество и культура
109
Общество и культура
61
Общество и культура
295
Здоровье, дом
92
Общество и культура
143