Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Церемония награждения народных писателей и поэтов Бурятии прошла 4 декабря в музыкальной гостиной Национальной библиотеки Бурятии. Известные в республике литераторы получили заслуженные награды за фестиваль «Байкальские чтения», который впервые проводился в этом году.

— Сегодня мы начинаем работу круглого стола, на который приглашены наши ведущие писатели, поэты, драматурги, литературоведы, а также начинающие авторы. Но перед началом нашей работы, мне бы хотелось поздравить народных писателей и поэтов Бурятии и вручить им благодарности, памятные сувениры, - сообщила министр культуры Соелма Дагаева.

Были отмечены за многолетний и плодотворный труд народный писатель Бурятии Ардан Ангархаев, народные поэты Бурятии Галина Раднаева, Дулгар Доржиева, Галина Базаржапова-Дашиева, Константин Соболев, Баир Дугаров и Андрей Румянцев. Благодарностями и памятными сувенирами были награждены народный писатель Геннадий Башкуев, народный писатель Доржо Эрдынеев и народный поэт Матвей Чойбонов.

— И сегодня по результатам общественного мнения диплом лауреата премии Общественное признания вручается Владимиру Гомбожаповичу Митыпову. Владимир Гомбожапович один из крупных писателей, своим творчеством он внес заметный вклад в бурятскую литературу. Произведения Владимира Гомбожаповича и сегодня не теряют своей актуальности, об этом говорит не ослабевающий интерес читателей к его творчеству, - заявила Соелма Дагаева.

Так же были вручены награды победителям конкурса фанфиков по роману Владимира Митыпова «Долина бессмертников». В этом году писателю исполнилось 80 лет. В честь его юбилея был проведён ряд литературных мероприятий по всей Бурятии. В том числе, конкурс фанфиков по роману «Долина бессмертников». Спонсором конкурса выступил депутат городского совета Сергей Бурдиков.

Победителей конкурса разделили на возрастные категории. Так, Александр Мраков с фанфиком «В кедровой пади» выступил в номинации от 26 до 35 лет и был награждён дипломом 1 степени и электронной книгой. Победителем в номинации от 35 лет и старше стала поэтесса Анна Банаева с фанфиком «Когда Олег открыл глаза…». Она также получила диплом и электронную книгу. В номинации от 16 до 25 лет победителем стала Владлена Любина, фанфик «Отголоски прошлого».

Минкульт РБ

Похожие новости:

Общество и культура
384
Общество и культура
853
Общество и культура
72
Власть
133
Власть
90
Общество и культура
81