Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Белгородская область стала первым регионом, в котором 31-е декабря решили сделать выходным днём. Рабочий день не стали отменять, а просто перенесли на ближайшую субботу – 26 декабря. Такое решение принял врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков

- Вот честно, по-человечески, вы мне скажите, кто работает в этот день, кроме дежурных служб? На работу-то мы приходим, но все стараются поскорее убежать домой, - заявил на днях Гладков.

Тем временем, в России 31 декабря официально является рабочим днём. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что региональные власти должны принять решение об отмене рабочего дня самостоятельно. Разрешено и просто перенести работу на другую дату, как сделали в Белгородской области.

За прошедшую неделю ещё пять регионов решили, что 31 декабря будет нерабочим днём. Но, так как губернатор не может приказать частным компаниям отдыхать, если в стране официальный рабочий день, выходной будет только для областных чиновников.

Так, в Курской области, Татарстане и Крыму рабочий день перенесен с 31 на 26 декабря. Во Владимирской области 31 декабря будет выходным, указа о переносе рабочего дня на другую дату пока нет. Губернатор Ставропольского края провел голосование в своем Инстаграме, и 94% высказались за отмену рабочего дня 31 декабря. Он уже готовит указ об отмене рабочего дня и думает, стоит ли переносить рабочий день на другую дату.

- 31 декабря обречено быть выходным. Многие люди подходят к этой дате как к перезагрузке, началу чего-то нового. И если 31 декабря держать людей на работе насильно, то перезагрузка начнет барахлить прямо на старте. Ты приходишь на работу, имитируешь какую-то деятельность, стараешься поскорее уйти домой... В итоге не успеваешь ни поработать, ни к празднику подготовиться. Поэтому я считаю, что те главы регионов, которые объявляют 31 декабря нерабочим днем, делают очень правильно. К тому же показывают, что они искренне понимают, чего хотят люди, - заявил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Он предложил перенести рабочий день с 31 декабря на один из затяжных новогодних праздников или на 26 декабря. По его мнению, от такого решения выиграют и сотрудники, и работодатели.

Султан Хамзаев подчеркнул, что предложение сделать 31 декабря – официальным выходным на федеральном уровне было внесено ещё шесть лет назад. Тогда к предложению отнеслись скептически, но с каждым годом всё больше регионов присоединяется к инициативе и переносит рабочий день на другие даты.
ОпераНьюс

Похожие новости:

Здоровье, дом
5
Общество и культура
85
Происшествия
171
Здоровье, дом
232
Общество и культура
166
Общество и культура
2640