Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 декабря – всемирный День добровольца. В России его начали праздновать с 2018 года, когда вышел президентский указ Владимира Путина. В этом году глава республики Алексей Цыденов наградил добровольцев, помогающим жителям республики и медикам в период ограничительных мероприятий.

Среди награждённых представители отделения ОНФ в Бурятии, Улан-Удэнский авиазавод, РОО «Боевое братство», ресурсный центр добровольчества «ДоброДом». А также ГК «Титан», компания «Бурятпроектреставрация», клининговая компания «Сияние», кафе «Шулендо», пиццерия «Дориос», «Дзен-пицца» и другие.

Так, компания «Бурятпроектреставрация» в первую волну коронавируса неоднократно помогала пожилым людям, волонтёрам и медицинским организациям. Чтобы реализовать проведение акции «Мы вместе» ООО «Бурятпроектреставрация» выделила спонсорские средства на топливные карты и обеспечила добровольцев питанием, внеся свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса. Кроме того, компания закупила в инфекционную больницу 27 тыс. перчаток, 1 тыс. масок и респираторов.

- В первую волну коронавируса наша компания закупила перчатки, маски и респираторы для медицинских организаций. Помогли волонтёрам, которые развозили лекарственные препараты и сухие пайки нуждающимся людям. Для них мы приобрели топливные карты и продукты, чтобы легче было работать, - рассказал генеральный директор "Бурятпроектреставрации" Жамсаран Батуев.

За свои заслуги компания получила памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Похожие новости:

Общество и культура
10
Общество и культура
303
Власть
1245
Общество и культура
569
Общество и культура
75
Власть
930