Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Совсем скоро в России будут отмечать День добровольца. Депутаты горсовета не остались в стороне и решили помочь волонтёрам Улан-Удэ с развозом лекарств нуждающимся людям.

Ресурсный центр добровольчества «Добродом» раздал депутатам суточную норму лекарств и снабдил их адресами тех людей, которым сейчас больше всего нужна поддержка. Депутаты загрузили боксы в машины и поехали творить добро.

– Это не первый раз, когда горсовет участвует в подобных акциях, мы развозили сухие пайки, и, в целом, всегда стремимся помочь нуждающимся. Вот и сейчас все депутаты откликнулись, как один, чтобы развезти лекарственную помощь больным. Чтобы акция не была одноразовой, горсовет объявляет челлендж «Добро городу Улан-Удэ», в рамках марафона добрых дел. Челлендж мы передаём Администрации города Улан-Удэ, чтобы они тоже дружно собрались и на один день подменили волонтёров в развозе лекарств, - рассказал зампред горсовета Анатолий Белоусов.

Жителям Улан-Удэ обеспечили полную безопасность, перед началом развоза «Добродом» провёл инструктаж. Все депутаты надели маски и перчатки, а доставку лекарств провели бесконтактным способом – пакеты и боксы с препаратами оставляли у дверей квартир. Благодарные жители забирали лекарства после звонка.

– Хотелось бы поздравить наших волонтёров за их безвозмездный и благой труд, пожелать им здоровья и призвать наш любимый народ, чтобы помогали друг другу в сложных ситуациях. Горсовет всегда активно принимает участие в волонтёрском движении, я думаю, что благие дела приносят пользу окружающим. Очень важно находить время, чтобы помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - выразил своё мнение депутат Василий Цыремпилов.

Пресс-служба горсовета депутатов

Похожие новости:

Общество и культура
573
Власть
121
Происшествия
139
Общество и культура
68
Общество и культура
38
Власть
74