Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице республики завершаются строительно-монтажные работы по объекту: «Лечебно-лабораторный корпус со стационаром на 150 коек (5 палатных отделений) республиканского онкологического диспансера».

Напомним, что строительство началось в 2011 году, однако в 2014 году из-за отсутствия финансирования стройка приостановилась. Строительство возобновилось в сентябре 2019 года со сроком окончания и вводом в эксплуатацию весной 2021 года.

Стационар представляет собой 5-этажное здание с подвалом, включающее в себя приёмное отделение, лаборатории, гардеробы сотрудников центра, помещения хранения оборудования и лекарств, центральное стерилизационное отделение, 5 палатных отделений по 30 коек, операционный блок на 8 операционных, палаты интенсивной терапии и реанимации.

- Расслабляться нельзя, необходимо поддерживать набранный темп и несмотря на сложную ситуацию связанную с Covid 19 ввести объект в эксплуатацию. Важно понимать, что онкология не может ждать. В схватке с болезнью счет идет на часы,- отметил министр строительства Бурятии Николай Рузавин.

Похожие новости:

Власть
8
Экономика и бизнес
6
Общество и культура
38
Происшествия
763
Власть
277
Происшествия
182