Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На своей странице в Facebook заместитель Правительства Бурятии по вопросам инфраструктуры Евгений Луковников поделился видео, герой которого - его сын, Егор Луковников.

Молодой человек учится в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I. В видео он поделился результатами своей работы над дипломным проектом «Проектирование перехода через реку Нева в створе улиц Фаянсовая – Зольная».

Вполне возможно, что именно его проект пойдет как основа для строительства моста. Заказчиком выступил комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Всего для проекта было представлено 6 вариантов моста, из них разводные, вертикально-подъёмный, висячий и экстрадозный мост на вантовой системе. После обсуждений было принято решение взять за основу висячий мост, потому что, по словам Егора Луковникова, этот вариант нигде не фигурировал.

- Это самый смелый и самый интересный из тех вариантов, чтобы были представлены, - дополняет он. - Проработку дипломного проекта студента высоко оценили. В целом этот проект – мощный каркас, который после доработки можно представить как реальный, конкурентный вариант.

Евгений Луковников на своей странице горячо поддержал сына: «Это мой сын. Егор молодец! Горжусь тобой. Мост планируется построить в Санкт-Петербурге».

Похожие новости:

Экономика и бизнес
1
Происшествия
758
Власть
276
Происшествия
181
Власть
241
Здоровье, дом
86