Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Все произошло еще 12 ноября. Жительница Улан-Удэ искала квартиру в аренду. Просмотрев объявления, девушка нашла подходящее предложение и позвонила по указанному номеру. Собеседница представилась агентом по недвижимости и предложила на выбор несколько квартир. Девушка выбрала подходящий вариант, однако «риэлтор» сказала, что нужно внести залог в размере 3 000 рублей. По словам агента, он нужен был необходим для того, чтобы снять объявление о сдаче квартиры.

После перевода нужной суммы, девушке сказали связаться с хозяйкой квартиры. Позднее с девушки попросили еще 7 500 рублей – необходимо было отремонтировать сантехнику, хозяйка заверила, что это можно считать частью арендной платы.

Девушка перечислила сумму, и после этого «риэлтор» перестала выходить на связь. Ответ девушка в итоге так и не получила, после чего ей пришлось обратиться в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу задержали. 34-летняя женщина призналась, что никто квартиру не сдавать не собирался.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается. Злоумышленница проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, - сообщает пресс-служба МВД.

Похожие новости:

Происшествия
21
Общество и культура
384
Общество и культура
186
Происшествия
336
Происшествия
231
Власть
405