Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Летом этого года сотрудники Еравнинского лесничества совместно с полицией, обнаружили незаконную рубку. На месте нарушения они застали трех человек, которые заготавливали и грузили сосны в автомобиль «ЗИЛ-131». Они незаконно заготовили 23 кубометра древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 117 тысяч рублей.

Во время следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что житель Еравнинского района решил незаконно заготовить и реализовать древесину для получения материальной выгоды. Однако, своих друзей он убедил в полной легальности рубки. Поэтому двое его знакомых, не подозревая ни о чем, помогли злоумышленнику заготовить и загрузить сосны для вывоза из леса.

В отношении нарушителя был составлен протокол по статье 260 УК кодекса РФ. Недавно Еравнинский районный суд вынес приговор обвиняемому. Подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном. Кроме этого, он полностью возместил причиненный ущерб и активно способствовал расследованию дела.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 1 год.

Вещественные доказательства – автомобиль «ЗИЛ-131» конфискован, а незаконно заготовленная древесина и бензопила обращена в доход государства.

Напоминаем, что о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов республики.

Похожие новости:

Общество и культура
61
Общество и культура
67
Общество и культура
33
Общество и культура
40
Общество и культура
1695
Власть
112