Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии много лет идет работа по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. Им предоставляются меры соцподдержки, развивается паллиативная помощь, осуществляется медицинская реабилитация и обеспечение льготными лекарствами.

«Сегодня праздник тех, кто каждый день преодолевает трудности, но, несмотря на это, стремится жить яркой и полноценной жизнью, удивляя нас, строит мир без границ. А мы помогали, помогаем и будем им в этом помогать» - сказал Алексей Цыденов.

На сегодняшний день, соцподдержку по оплате жилищно-коммунальных услуг получает более 61,5 тыс инвалидов. На эти цели из федерального бюджета выделено более 540 млн рублей.

Для трудоустройства инвалидов выделено свыше 2,7 тыс квот в 700 организаций и индивидуальным предпринимателям. На специально адаптированные рабочие места трудоустроено 2,4 тыс людей с инвалидностью.

Жителям с ограниченными возможностями, владеющим автомобилями, компенсируется 50% от стоимости полиса ОСАГО, и полагаются многие другие льготы.

Родителям 578 дошколят, не посещающих образовательные организации, выплачиваются компенсации за обучение и воспитание. С начала года на эти цели из республиканского бюджета направлено 6,1 млн рублей. Также, с начала 2021 года для обучающихся на дому детей-инвалидов, будет выплачиваться компенсация на питание.

«В этот день нужно сказать спасибо и тем, кто помогает людям с ограниченными возможностями - социальным, медицинским работникам, волонтерам», - отметил глава Бурятии.

Пресс-служба главы и правительства республики Бурятия

Похожие новости:

Общество и культура
5
Власть
13
Здоровье, дом
181
Общество и культура
61
Власть
131
Власть
173